중요: 12개월 동안 아무도 로그인하지 않았고 웹 트래픽이 거의 또는 전혀 없는 사이트는 삭제 예정으로 지정됩니다. 리그 삭제가 예정되면 리그 관리자에게 이메일로 알려 드립니다.
내 웹사이트가 삭제되지 않도록 하려면 어떻게 하나요?
삭제 예약을 취소하려면 내 계정으로 이동하세요. 리그 관리자 페이지에 있다면 사이드바 메뉴 하단의 내 계정 링크를 클릭하세요.
내 계정에서 목록에서 리그를 찾아 녹색 '사이트 삭제 취소' 버튼을 클릭하면 사이트가 삭제되지 않습니다.
그런 다음 해당 리그의 관리자 홈으로 이동하세요. 그러면 누군가 최근에 로그인한 것으로 처리됩니다.
저희 시스템을 체험하면서 사이트를 둘 이상 만드는 경우가 많으므로, 이메일에 나온 사이트의 URL을 확인해 보세요. 사용하지 않는 테스트 사이트일 수 있습니다.
사이트가 표시된다면 삭제 예정이 아닙니다.
사이트에 접속했을 때 아래 이미지와 같은 페이지가 보인다면 삭제 예정으로 지정된 것입니다.
삭제된 사이트를 복구할 수 있나요?
안타깝지만 삭제된 리그 웹사이트는 복구할 수 없으며, 새 리그 웹사이트를 만들어야 합니다. 그동안 다른 사람이 사용하지 않았다면 기존 서브도메인을 다시 사용할 수 있습니다.


