सीधे मुख्य कॉन्टेंट पर जाएं

हटाने के लिए शेड्यूल की गई साइटें

किसी साइट को हटने से कैसे रोकें। कैसे देखें कि आपकी साइट जल्द ही हटाई जाएगी या नहीं।

Dave Hathaway द्वारा लिखा गया

ज़रूरी: अगर 12 महीनों से किसी ने आपकी साइट में साइन इन नहीं किया है और उस पर वेब ट्रैफ़िक बहुत कम या बिल्कुल नहीं है, तो आपकी साइट को हटाने के लिए शेड्यूल कर दिया जाएगा। हम लीग एडमिन को ईमेल भेजकर लीग के शेड्यूल किए गए डिलीट की जानकारी देते हैं।


मैं अपनी वेबसाइट को हटने से कैसे रोकूं?

डिलीट का शेड्यूल रद्द करने के लिए मेरा खाता पर जाएं। अगर आप लीग एडमिन पेज में हैं, तो साइड बार मेन्यू के नीचे मेरा खाता लिंक पर क्लिक करें।

मेरा खाता में सूची में अपनी लीग ढूंढें और साइट को हटने से रोकने के लिए हरे बटन ‘साइट डिलीट रद्द करें’ (Cancel Site Deletion) पर क्लिक करें।

इसके बाद उस लीग के एडमिन होम में जाएं ताकि इसे ऐसा माना जाए कि हाल ही में किसी ने उसमें साइन इन किया है।

लोग हमारे सिस्टम को आज़माते समय अक्सर एक से ज़्यादा साइट बना लेते हैं, इसलिए ईमेल में दिए साइट के URL की जांच कर लेना अच्छा रहेगा; हो सकता है वह कोई इस्तेमाल न की जा रही टेस्ट साइट हो।

अगर आपकी साइट खुलती है, तो उसे हटाने के लिए शेड्यूल नहीं किया गया है।

अगर आप अपनी साइट पर जाते हैं और नीचे दी तस्वीर जैसा पेज दिखता है, तो उसे हटाने के लिए शेड्यूल किया जा चुका है।

क्या हटाए जाने के बाद मेरी साइट वापस पाई जा सकती है?

अफ़सोस है कि हम हटाई गई लीग वेबसाइटें वापस नहीं ला सकते; हमें एक नई लीग वेबसाइट बनानी होगी, जिसमें आप मूल सबडोमेन इस्तेमाल कर पाएंगे, बशर्ते इस बीच किसी और ने उसे इस्तेमाल न किया हो।

क्या इससे आपके सवाल का जवाब मिला?